Zum ersten Mal ist die SissiS Bar auf dem Oktoberfest in München vertreten. Im historischen Karussell im Münchner Weißbiergarten wird der Wiesn-Schnaps aus heimischen Fruchtdestillaten ausgeschenkt.
(28.9.2016) Wiesn-Premiere hat in diesem Jahr die SissiS-Bar im historischen Karussell bei Edmund Radlinger im Münchner Weißbiergarten auf dem Oktoberfest. Hier werden die Wiesn-Schnäpse Williams&Bienenhonig sowie Haselnuss ausgeschenkt – in geselliger Runde auch als 6- oder 10-Ender im Hirschgeweih.
Die Macher von SissiS aus Possenhofen am Starnberger See, Oliver Bischoff und Konrad Schraml, schicken saisonale und regionale Klassiker in die Verjüngungskur und entwickeln neue Rezepte in modernem Look. Der Obstbrand wird völlig neu interpretiert. Das Besondere daran: Durch das aromaschonende Produktionsverfahren erzeugen die Fruchtdestillate aus der Region Überraschungen für Zunge und Gaumen. Das aufwendige Verfahren schont die empfindlichen Aromen und sorgt so für einen außergewöhnlich intensiven Fruchtgeschmack.
Flaggschiff des Sortiments sind die SissiS-Fruchtdestillate. „Unser Ziel ist es, dem Klassiker Obstbrand neue Zielgruppen und Märkte zu erschließen. Der besonders milde und fruchtige Geschmack sowie das stilvolle Produktdesign sollen auch diejenigen erreichen, die mit dem klassischen Obstler bisher wenig anfangen können“, erklärt Oliver Bischoff, zuständig für die Produktentwicklung. „SissiS Winterrausch mit den Geschmacksrichtungen Haselnuss, Zwetschge & Zimt sowie Williamsbirne & Bienenhonig ist für uns der nächste konsequente Schritt in diese Richtung.“
Um den höchsten Ansprüchen gerecht zu werden, arbeitet die Kreativschmiede ausschließlich mit regionalen Herstellern zusammen, die für Spitzenqualität ohne Scheuklappen stehen. Allen voran Dr. Martin Tesch, der Rockstar der Weinszene. Die Koryphäe aktualisiert im mehr als 300 Jahre alten Weingut der Familie behutsam die Traditionen und entwirft zugleich edle Tropfen für das größte Heavy-Metal-Open-Air der Welt in Wacken.
Gemeinsam entwickelte man nicht nur SissiS Edition Edelweiß Riesling, sondern wagte sich mit SissiS Wein&Wasser in der stylishen 0,33l-Longneck-Flasche gleich an eine Weiterentwicklung der klassischen Weinschorle, die für Wirbel in der Club- und Eventgastronomie sorgen wird.
Die beiden Macher selbst sind echte Kinder der Region um den Starnberger See und stammen aus demselben Ort, in dem die spätere Kaiserin Elisabeth von Österreich ihre Jugend verbrachte. „Natürlich schwingt der Charakter von Sisi mit. Tradition und Rebellion liegen dicht beieinander“, sagt Konrad Schraml, der gelernte Bierbrauer, den es als Merchandise-Manager in die Musikindustrie verschlug.
Das gesamte SissiS Sortiment umfasst 25 Produkte und ist in der Gastronomie und dem Fachhandel in Bayern und Baden-Württemberg zu finden. Bestellen kann man sie bundesweit bei den großen Online-Handelsplattformen für Spirituosen in Deutschland, barfish.de und bottleworld.de sowie im eigenen Online-Shop von SissiS.
Stefan Weiss verrät im Interview das Geheimnis des außergewöhnlich intensiven Fruchtgeschmacks der Schnäpse aus Possenhofen am Starnberger See: