Das Volkssängerzelt Schützenlisl auf der Oidn Wiesn auf dem Oktoberfest ist einen Besuch wert. Das tägliche Programm mit Volkssängern, Gstanzl-Sängern und schmissiger Blasmusik präsentiert von Traudi Siferlinger lädt nicht nur zum Zuhören, sondern auch zum Mitsingen ein. Die Wirtsfamilie Stiftl verlost 10 Mal eine Hendlmarke und zwei Biermarken an die Fans der Volkssänger-Kunst.
„A Gsangl, a Musi, a Gaudi dazua – Volkssänger von in der Früah bis auf d’Nacht“ ist das Motto des Musikprogramms im Volkssängerzelt auf der Oidn Wiesn. Die musikalische Leiterin Traudi Siferlinger, bekannt aus der BR-Sendung „Wirtshausmusikanten“, präsentiert eine hochqualitative Mischung aus frechen Volkssängern, g’nappigen Gstanzl-Größen und schmissiger Blasmusik. Die 3 Pirkenseer Dorfheiligen, Ebbser Kaiserklang, Luiss Leitn Muse, Michi Schneider, der Gstanzlsänger Bäff, Riederinger Musikanten, Roland Hefter und Zwoagschroa, sind nur einige klingende Namen der Szene. Traudi Siferlinger will die Gäste auch zum Mitsingen begeistern. Dafür liegen kostenlose Liederhefte auf den Tischen aus. An den Abenden heißt es dann „Lustig und kreuzfidel, hoam gemma net so schnell“. Bekannte Stimmungsmacher wie die Kapelle Kaiserschmarrn, Bast Scho, BlechNachAcht oder die Dellnhauser Musikanten heizen dann die Stimmung im Festzelt an.
Wiesnschmankerl 100 Prozent regional – 36 mal Bio
K üchendirektor Jim Reutemann kreiert mit seinem Kollegen Max Lienert Menüs, die auch Vegetariern und Veganern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Bio-Bayern, Fairtrade, Fisch aus Bio-Zucht gehören genauso auf die Karte, wie Bio-Bayern-Käse, -Backwaren, -Knödel und Bio-Weine. Bio-Gemüse und -Salate der Familie Kottermair lassen die Stiftls vom „Hilfswerk Regenbogen“ schnibbeln. Sie beschäftigen zu 50 Prozent Menschen mit psychischer Behinderung und Langzeitarbeitslose mit sozialen Problemen an speziell angepassten Arbeitsplätzen im Gastronomiebereich und Lebensmittelverarbeitung, die Bio Bayern zertifiziert sind. Ebenfalls stolz ist Wirtsfamilie Stiftl auf ihre hauseigene Metzgerei, die das zertifizierte Bayerische Festzelt in aller Früh mit frischen Wurstwaren und Fleisch versorgt. 95 Prozent davon sind vom BIO-Bayern zertifizierten Hof des Bauern Michael Beer, Beerhof, sonst „Geprüfte Qualität Bayern“.
Schank- und Musikschluss um jetzt um 22.30 Uhr
Dazu wird Augustiner Oktoberfestbier vom Holzfass im Steinkrug und Weißbier von Hacker Pschorr ausgeschenkt. Die Roy-Bar vor dem Festzelt ist der Treffpunkt der Secco-, Wein- und Champagnerfans. Neu in diesem Jahr: Es gelten auf der Oidn Wiesn erstmals die selben Schank- und Musikschluss-Zeiten wie auf dem regulären Oktoberfest. Das heißt, es kann auf dem historischen Teil der Wiesn jetzt eine Stunde länger bis 22.30 Uhr gefeiert werden.
Mehr aktuelle Infos zur Wiesn 2023 auf www.oktoberfest-oidewiesn.de
Hendl- und Biermarken gewinnen
Oktoberfest-OideWiesn.de verlost 10 Mal je einen Gutschein für ein halbes Hendl und zwei Maß Bier im Volkssängerzelt Schützenlisl, gestiftet von der Wirtsfamilie Stiftl. Beantworten Sie dafür folgende Frage:
Wie viele zertifizierte Bio-Speisen sind auf der Speisenkarte im Volkssängerzelt Schützenlisl zu finden?
Schreiben Sie die Lösung per Mail an redaktion@stadtmagazin-muenchen24.de. Bitte geben Sie auch eine Postadresse an, damit Ihnen die Gutscheine zugesandt werden können. Hinweis: Biermarken können nur von Personen über 16 Jahre eingelöst werden.
Einsendeschluss ist Sonntag, 24. September 2023, um 24 Uhr.