12 Jahre Finest Spirits im MVG-Museum München mit dem Schwerpunkt Liköre

Bereits zum 12. Mal hat am Wochenende 3. bis 5. Februar 2017 die Finest Spirits ihre Tore zu den heiligen Hallen der Spirituosen und die Besten der Besten sind dabei: Newcomer und die Großen der Szene, einfallsreiche Bartender und traditionelle Genussbrennereien. 

Finest Spirits 2017

Die Finest Spirits verschreibt sich seit Beginn spannenden Themen und macht sie zu etwas ganz Besonderem. Liköre und Bitters sind nicht nur jung und trendy, sondern ein Urgestein in den Destillerien. Neben dem medizinischen und heilerischen Aspekt fanden Liköre als Genussmittel schon im 14. Jahrhundert beim Adel und den reicheren Bürgern großen Anklang. Aufgrund der damaligen exorbitanten Zuckerpreise waren Liköre etwas ganz Besonderes und rar gesät. Nicht jeder konnte in den Genuss des süßen Hochprozentigen kommen.
 
Die Messe 2017 macht sie auch heute zum Star und präsentiert Kräuter- und Fruchtliköre, Cream-Spezialitäten und Raritäten. Die Festivalbar ist das Revier für alle Feinschmecker und bietet Liköre und Likör-Cocktails. Mit einer reichen Bandbreite von bitter bis sweet: Bärwurz, Spirits vom Bienenhof Pausch oder von Liebl. Als neue Kult-Drinks werden Sloe Gin von Andrea Caminneci oder Erdbeer-Minz-Likör von Gößwein mit Prosecco aufgegossen.  Ein Highlight in diesem Jahr ist die neue Finest Spirits Lounge. Ein weiterer Platz, um Eindrücke auszutauschen, zu chillen und sich ganz auf die Festival-Atmosphäre einzulassen.
 
Besucher der exklusiven Masterclasses tauchen mit internationalen Profis tiefer in die Welt der Spirits ein. Maggie Miller bringt neue Schätze für ein Raritäten-Tasting mit: Winen Springbank, den neuen Glenlossie ebenso wie einen 23 Jahre alten Allt-A-Bhainne und einen Royal Brackla. Diageo ist mit „Ron Zacapa“ und „Talisker – made by the Sea“ an Bord. Auch Liebl und Andrea Caminnecigestalten Masterclasses mit Top-Fachleuten und feinsten Spirituosen. MBG bietet eine Cocktailschulung mit der Barschule München und besonderem Fokus auf die richtige Balance zwischen Filler und Spirituose; die Barschule München präsentiert feinste Drink-Kreationen im Zusammenspiel mit dem Premium-Filler Goldberg & Sons.  
 
Hier die Fotostrecke von der Finest Spirits 2017: